无主草堂

海底四季矢车菊常开渲染出蔚蓝。
  1.  38

     

    [十苗中短篇]All about you (part6)

      >>ooc严重预警

          >>剧透注意

          >>微丸腐注意

          >>二代后十苗(已经在一起)日常



          去塔和市的前几天,苗木连续几天都在被特训骇客枪的使用。


      “瞄准好再给我射击。”


      理所当然的,目前留在十四支部拥有战力的人就只有十神白夜可以指导苗木诚了,第四支部的人陆陆续续开始重建新世界程序并试运行,只有两个人的训练室便显得格外空旷。


      通过训练室的VR设备呈现出的源源不断的黑白熊影像冲过来,苗木诚伸直双臂握紧骇客枪,一下一下射中每个癫狂乱窜的黑白熊的红色闪电状的左眼。


      在超高校级的贵公子的完美主义要求下,他瞄准的功力很快进步了不少,甚至从刚开始的手忙脚乱到现在可以抽出精神来和一旁单手食指扶着眼镜,目光认真观察他动作的十神说话。


      “十神君?”


      将旁边的数量级默默的调到“极多”的十神白夜摘下眼镜,左手拿着眼镜布慢慢擦拭镜片,悠悠道:“什么事?”


      瞄到他动作的苗木诚语气有些无奈:“你……”


      十神白夜一脸坦然:“我只是给游戏提高难度而已。”


      这句话莫名的熟悉,苗木很快想到了不二咲死亡后的学级裁判上,被自己指出模仿“灭族者翔”的杀人手法时,对方也是无所谓的说了这句话,当时他愤怒又难过,因为自相残杀而离开的生命怎么可以用游戏形容。


      然而在大神樱自杀的那场学级裁判后,每个人都不约而同的受到了触动,终于不再出现自相残杀的事件,十神白夜更是恼怒的对黑白熊直接宣战。


      迎面扑来一只亮着尖锐的刀爪的黑白熊,苗木脱出回忆,眼神坚定的瞄准,射中,一气呵成的消灭了最后一只。


      “差点就被攻击到。”十神白夜不悦的皱眉,眼神却掩盖不住关心,“你刚刚在发什么呆。”


      苗木诚放下手上的骇客枪,唇角微弯的抬头:“我只是觉得,现在的十神君和以前真是截然不同呢。”


      十神一怔,目光不自然的向另一边移过去:“也只有你这种愚民才会不停的多想。”


      “啊?可是我的确这么觉得,困和我说你在见到她的第一面就提到了我。”苗木将骇客枪举起来,对准视线内出现的第三波黑白熊,模仿着十神白夜的语气,“‘你真是和第一次遇见时的他一模一样’。如果是以前的十神君是不可能提到我的吧。”


      “……哼,不过是她太像你当时见到我那副一惊一乍的样子而已。”


      “我只是太吃惊而已啊!记忆前一刻还是刚进入希望之峰学园的大门,后一刻却一下变成那样……”苗木诚的声音逐渐黯淡下来,然后很快又打起来精神,“幸好大家都没有陷入绝望。”


      十神白夜有些失神的看着满脸都洋溢着希望的苗木,随即发自内心的微笑。


      你在学园里有关希望的那段话……才是让我们有勇气离开绝望的原因,尤其是我。


      他闭上弯着的眼,语气有点遗憾:“只是可惜那五千五百万要延迟很久才能兑现了。”


      不过……这个人最后也没能成为他的助理,反而成为了他唯一的伴侣。


     

    弹丸论破十苗十神白夜苗木诚

     

    评论(5)
    热度(38)